lunes, 1 de marzo de 2010

Alimentaria 2010

Los días del 22 al 26 de marzo de 2010 se celebra Alimentaria Barcelona, Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas, es ya una de las primeras ferias del mundo en el sector. Desde su primera edición en 1976, el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas de Barcelona ha registrado una constante progresión tanto en número de visitantes como de expositores.

Estos son los salones que podremos visitar:

- Congelexpo: Productos congelados.
- Expobebidas: Bebidas refrescantes, aguas, cervezas, sidras y mostos.
- Expoconser: conservas y semiconservas.
- Intercarn: Productos cárnicos y derivados.
- Interlact: Productos lácteos y derivados.
- Olvivaria: Aceite de oliva.
- Interpesca: Productos del mar, acuicultura y piscifactoría.
- Intervin: Vinos y espirituosos.
- Multiproducto: Productos alimentarios en general.
- Mundidulce: Dulcería, galletas y confitería.
- Restaurama: Alimentación fuera del hogar.
- Vegefruit: Frutas, verduras y hortalizas frescas.
- Alimentación Ecológica: Salón de la Alimentación Ecológica.
- Pabellón de las Autonomías: Participaciones agrupadas de origen autonómico.
- Pabellón Internacional: Participaciones agrupadas de origen internacional.



El Salón Intervin, la gran bodega de Alimentaria se encuentra en Gran Vía - Pabellón, 3 y cuenta con 24.00 m2 y más de 1.000 bodegas internacionales. Los principales grupos vitivinícolas españoles renuevan su participación en Intervin, reivindicando así la fortaleza del sector.

El líder mundial Constellation ya ha confirmado su apuesta por el salón donde mostrará una buen número de sus vinos premiados internacionalmente. Constellation Europe ofrecerá la oportunidad de degustar los caldos más vendidos del Nuevo Mundo y dará a conocer las últimas novedades en productos e iniciativas de marketing. Se podrá catar una selección de: Hardys uno de los preferidos en Australia, las emblemáticas bodegas Robert Mondavi de California, Inniskillin de Canadá, los chilenos Gran Tierra, los Nobilo, Kim Crawford de Nueva Zelanda y Kumala de Sudáfrica.

Desde Francia exhibirá sus vinos Marie Brizard, Sopexa y Perpignan Mediterranee.

Se podrán degustar sublimes caldos de la región del Douro, con la asitencia de Quinta do Feital con la agrupación de bodegas lusas y del mismo modo, la Casa Agrícola Reboredo Madeira.

Italia también acudirá con la más selecta producción de su tierra, la Compagnia Italiana del Vino exhibirá sus mejores caldos del Piamonte (Barbera D.O.C y Moscato Spumante) de la Lombardía (Bonarda D.O.C), del Veneto (Pinot Grigio, Merlot y Cabernet), de la Toscana (Chianti D.O.C.G), del Abruzzo (Montepulciano D.O.C), de Puglia (Trebbiano y Sangiovese) y de Sicilia (Nero d´Avola).

No hay comentarios:

Publicar un comentario